О нас

Матвеев Юрий
Они всё знают про меня.
Мои неизданные книги.
В них нет рисовки и интриги.
В них - я.

В них нет величья «Рухнамы».
Тумана странных психоделик.
В них шум берез и запах ели.
В них - мы.

Не отыскать в них пошлых фраз.
Нам в жизни пошлости хватает.
Строка бесхитростно простая.
О нас.

Я к переплету прикоснусь.
И даже не спрошу: откуда?
А вдруг исчезнет это чудо –
Боюсь.

2007