Не судите так строго!

Щепин Алексей Николаевич
Не судите так строго вы эту тень,
Это я стою и на вас смотрю.
Я смотрю, как уходит тяжелый день,
И как приходит к нам тишина и уют.

Я смотрю, как уходит в святую ночь
Этот странный мир: потребитель-продукт.
Только в ней я могу чем-нибудь помочь,
Как себе, так и тем, кто со мною тут.

И не скальтесь на этот света сгусток в углу,
Это я стою и на вас смотрю.
Мне оттуда легче смотреть во мглу,
И вносить в нее за собою зарю.

Он красив, как две капли…на Землю похож,
И окраска, и форма, все как у нее.
 На полях его силы подрастает рожь,
Словно символ того, что там что-то гниет.

И как будто старые маски
Составляют почву для семя,
Этой силы, не верящей в сказки,
Разорвавшей пространство и время!



13.06.2002г.