Со мною это не случится?

Матвеев Юрий
Со мною это не случится.
Шахидка рядом не взорвется.
В одно мгновенье не придется
Со всей Вселенною проститься.

Смерть не ко мне несет торнадо.
Накроет не меня цунами.
Закоченевшими губами
Просить о помощи не надо.

Блеск скальпеля не надо мною.
Не я на том столе раздетый
Под беспощадно ярким светом
Чуть слышно шевельну рукою.

С пеньковым галстуком на шее
Пред объективом телекамер
Не я, шепча молитвы, замер:
Пусть все произойдет скорее.

Не я скреплял вердикт печатью.
Живу. Вполне благополучен.
Благодарю счастливый случай.
Так что ж гляжу на мир с печалью?

Со мною это не случится?
……………………………


2007