Зимняя тройка

Лидия Курзаева
     Тройка мчится, тройка скачет,
     Вьётся пыль из-под копыт,
     Колокольчик звонко плачет
     И хохочет, и визжит. ( П.Вяземский)
   
   
           -----
   
   
    Мчатся кони быстроноги.
    Снег летит из под копыт.
    Волчья стая вдоль дороги
    Неотступно вслед  бежит.
   
   
    Вьюга воет. Тройка мчится,
    Вдруг исчезла. Где ж она?
    Или это мне всё снится?
    Или шутит сатана?
   
    Хлопья снежные, густые
    Все  засыпали следы.
    Где те кони вороные?
    Ни догнать их, ни найти...


Картинка из интернета