По восходу

Сергей Тимшин Мартовский
Лиственниц скелеты, сопки да снега.
Край дальневосточный, вечная тайга.
Доменного солнца плазменный клубок
В красную протоку выкрасил восток -
Жаром заливает утреннюю синь,
Но не прогревает дремлющую стынь.

Мерно по тропинке валенки шуршат,
В ломкое забрало вылепился шарф.
Сердцу же свободно, грудь моя поёт -
Первым я встречаю огненный восход,
Первым забываю комнатные сны! 
Я иду по краю утренней страны.
 


                1984 г., Хабаровский край.