Хворост времени

Виктор Верещагин
Я  жег напролет  годы хворостом.
Не просто бросать их в огонь…
Но вот поредела их поросль,
Попробуй,  последнее тронь.

Грядущего лики печальны...
Река не отправится вспять.
Не страшно разбрасывать камни?
Получится ли собрать?