Опять одна по улице осенней

Ольга Лукичёва-Багина
Опять одна по улице осенней.
А мне навстречу
пары... пары... пары...
Выходит,  снова
обошлась со счастьем...
О господи, я скоро стану старой... 
Глаза в глаза.
Наивно и  влюбленно.
Наверное,
я тоже так могла бы...
Но с каждым годом
все трудней дается
святая ложь,
самообман во благо.
Другим встречать.
Другим любить и помнить.
А мне вот так –
осенний лист под ноги.
И дождь.
И дом,
где тихо и уютно,
но никого не будет на пороге...