И виденья, Исчезли страстию шурша...

Нина Ландышева
Из полутемной залы, вдруг,
Ты выскользнула в легкой шали -
Мы никому не помешали,
Мы не будили спящих слуг...


Осип Мандельштам


Всего - то несколько мгновений,
Четыре строчки, не дыша
Я прочитала... И виденья,
Исчезли страстию шурша...