Теренкуль, Теренкуль! Твоя глубина!

Юрий Дмитриевичпогуля
                ПЕСНИ
            1
Сосной и березой  и липой зарос
Лесной  санаторий с  названьем «Утес»
Бегут  на пригорок  его  корпуса.
А рядом  Теренкуль - большая слеза!
             2
Теренкуль, Теренкуль!Твоя глубина!
Наверно для  славы Урала нужна.
Легенды  Урала.! В них что-то  про нас.
Озера  Урала- то слезы  из  глаз!
             3
Большого дракона, который  летал!
И счастье  земное он  людям искал!
Минули  столетья. И с тех  давних пор
На Южном Урале  так много озер!
              4
Теренкуль, Теренкуль! Твой  тихий прибой!
Конечно,  на память  возьмем  мы с тобой!
Вокруг  танцплощадки и вздохом волны.
Теренкуль, ты  просишь  у них  тишины.
               5
Сосной и березой  и липой зарос
Лесной  санаторий с  названьем «Утес»
Бегут  на пригорок  его  корпуса.
А рядом  Теренкуль - большая слеза!