На ледяной горке

Сергей Агарков 4
Выхожу я погулять,
Вижу – во дворе опять
Детворы весёлый рой
Мчится с горки ледяной.
Подбегаю я к друзьям,
А на горку мой друг сам
Тянет старое корыто,
Помогать идёт Никита
И они уже вдвоём
Едут с горки с ветерком.
Лена, Толик и Оксанка
Вниз скользят на быстрых санках,
А Валерка и Андрей –
На фанерках от дверей.
Я за ними еду вниз
На ногах, но ждёт сюрприз:
Покачнулся я и в миг
Суть падения постиг,
А затем от снежной кочки
Вниз несусь на "пятой точке".
Обгоняя на клеёнке,
Машет мне рукой Алёнка,
А её сосед Серёжка
Уступает нам дорожку.
Звонкий смех друзей и шутки
Не смолкают ни минутки.
Как же весело зимой
Мчаться с горки ледяной!