Эволюция любви

Людмила Блаева
 Мы в 18 любим дерзко,
 Не опасаясь быть неправыми.
 В словах и мыслях судим резко,
 С чужими не считаясь нравами.

 Мы любим в 25 с придиркой,
 Поставив на кон честь и гордость.
 Мы верим чувствам слишком пылким,
 В друг друге вызывая робость.

 А в 35 мы любим нежно
 И чувства ценим,как алмазы.
 Не прожигаем жизнь беспечно,
 Пытаясь все понять и сразу.

 P.S. Я знаю,будет продолженье...
      И будет новый взгляд на тему.
      И может быть на склоне лет
      Я посвящу любви поэму ;)
   
 + + + + + + + + + + + + + + + + + 

  Пока мы мОлоды-мы дЕрзки.
  И любим до сердечных ран.
  А в 45 любовь без всплесков,
  Как тихой нежности роман... (Cпасибо Александру  Резанову за продолжение)! 
 
  Продолжение следует.......