Черный квадрат сбросим с чела России

Татьяна Аитова
                К. Малевич написал картину в 1915 году,
                а потом пришёл 1917 год


Черный квадрат – траура плат,
Лег на чело России.
Черный квадрат, черный квадрат,
Не белый, не красный, не синий.

Он как бельмо, он как клеймо -
Пиратская грязная метка
И полетела Россия на дно
Небо над нею в клетку.

В клетке сердца, в клетке душа,
А мастера квадратов
Разули, раздели до нагиша,
Подняли брата на брата.

Черный квадрат - траура плат
Не белый, не красный, не синий,
Черный квадрат, черный квадрат
Сбросим с чела России.