В Кузьмичах

Валентина Корнейчук
Стучат колеса, и качается вагон
А   поезд  мчится, мчится.
В край мне не знакомый, но родной
Чтоб, дяде здесь низко поклонится.

Их полегло не  мало в Кузьмичах,
Лежат солдатики, сержанты, офицеры.
Они стояли насмерть в Кузьмичах
И полегли как  настоящие герои.

Они теснили лютого врага,
И свастики немецкой не боялись.
За Родину во славу  матерям
Бросались под  фашистки  танки.

Воздвигли  памятник  тут
Возлагают здесь цветы живые.
Спасибо павшим  говорим
Благодарим свободу давшим.
09.05.2010г