и путь еще далек...

Георгий Костин
 
                И путь еще далек, и пройдено немного.
                Я крылья рву в полет, но тянут в землю ноги.

                И я, подобно взвеси, кружу спиралевидно,
                все направленья - вместе, все цели - воедино.

                Мне страшно видеть солнце, пугает темнотища,
                короче - обессолил, стал непригоден в пищу.

                Ответьте, где движенье? Как из дырявой брички
                все растерял - до жеста, как нечто обезличил.

                Мы все кромсаем память с усердьем дровосека -
                зачем же ты попала в отхваченный мной сектор?

                Тебе б корону впору на ледяной овал!
                Я в красоту, как в прорубь, споткнулся и упал!

                Быть может там минута, ради которой - жить!
                Я, в весе лилипута, беру ее на жим!

                Разрушу пульса плотность и, вытащив на наст,
                замаскирую полость и обрету баланс!

                Чтоб линии -от пят!- которым огнь незнаем,
                вдруг выгнули себя, отламывая наледь!

                Свой наслаждая рост, я б прошипел на ушко:
                захлопывайся рот с добычей, как ловушка!

                Глаза - не выцветайте! Ко всем, кто сердцу люб,
                тяните, словно цапли, свои зрачки, как клюв!