Вот как это было

Александр Шталкин
Я встал под вечер, на восьмую склянку:
Пускай беспечно сщерятся враги,
Со мной рюкзак, фонарик и берданка -
На скрытный пост печатают шаги…

В заначке нож, галеты и консервы,
Кальсоны, спальник, теплые носки:
Сегодня, я попорчу чьи-то нервы,
И вправлю бесшабашные мозги!

В колхозной бане, запись прежней пьянки,
Врубила Груня… Взвыл магнитофон:
Пусть думают, мы млеем под «Таганку»;
Предупреждён - считай вооружен!

А-а, вот они! Идут, здоровьем пышут:
Гляжу, раздухарились, кобели?
Они как-будто воздухом здесь дышат,
Другого места, вроде, не нашли!

Берданка, братцы, это не двустволка!
На промах,  не имею права я,
И вот, когда добром полны кашолки, -
Пальнул  сольцою,  громко крикнув «Кия!»,

Чей рёв способен заглушить серену?
Все врассыпную - урожай со мной:
Не стоит сгоряча таранить стену,
Когда есть с боку выход запасной!

Никак, в осадок выпали ребята?
Я с измальства чужого не беру,
А взяв лопату, выношу за хату
Того, кто не пришёлся ко двору!

И пусть жлобы досадливо горланят,
Им век моих вареников не есть:
«Поспели вишни, мол, в саду у дяди Вани…»
Поспели, да, да не про вашу честь!!!