Мысленный разговор с доктором

Татьяна Аленчикова
(по поводу удаленной бородавки)



Я пока не очень быстро
Превращаюсь в мазохиста, -
Просто надо скоро дырку залечить.
Через корку марганцовки
(Ранка в трещинах и мокнет)
Сукровица красит мне бинты.

Завтра пятый день уж будет
И  я долго не забуду
Боль, когда начнешь болячку бередить.
Ткнешь раствор и промокаешь,
И от боли вспоминаешь,
Что ведь доктор не хотел и был сердит.

Вот теперь я пожалела,
Что уговорила сделать
То, с чем были не согласны Вы...
Но отговорить напрасно
Вы тогда меня пытались,
Был не прав клиент,
Но он упрям, увы.

Я  с тоской гляжу на дырку.
И на марганец в бутылке.
Это ж надо так самой себе вредить!
Но уже уехал поезд...
Я от боли чуть не вою.
И нельзя расстроить Вас
И даже позвонить.