Листок календаря

Пётр Кузин 2
Что ж ты рано сегодня уходишь.
Не спеши уходить, погоди.
Уходя, ты с собою уносишь
Наше счастье, что ждёт впереди.

Ведь я ждал тебя целую вечность,
В сладких грёзах, мечтаниях жил.
Так зачем же нужна скоротечность
Нашей встрече, на милость скажи.

Подожди, подожди ради Бога!
Отодвинь же прощания срок.
Ты из жизни моей, из недолгой,
Оторвёшь календарный листок.

Календарь всё становится тоньше,
В нём всё меньше и меньше листов.
Оттого мне становится горше.
Что не вижу тебя сто веков.

Буду ждать я с надеждою снова,
День и ночь, проклиная себя,
Что не смог даже вымолвить слова.
Как был дорог листок для меня.
                18 сентября 2009 г.