Зиндан

Володя Морган Серебряный Лауреат
Если б волк – пережил потерю...
Если б заяц – куда ни шло!
Вбит в Зиндан я, подобно зверю,
В струпьях крови моё чело.

Всё продумано и астрально.
Мой товарищ – орёл пиров –
Надо мною паря, аннально
Кал бросает мне прямо в ров.

А когда я кричу от жажды,
Малой толике влаги рад,
Страж, хозяин, прохожий каждый
Льют мочу мне на мой халат.

Четвертован хочу быть, руку
Наложить бы и смерть принять!
Но меня обрекли на муку
Нить надежды сто крат терять.

В чём вина? Что родился, выжил
В той стране, где угар побед.
Наградили меня бесстыже
Кандалами народных бед.

Не видать мне вершин, утёсов.
Осязаю: страна – зиндан!
Пусть лазорев он, пусть берёзов,
Но зиндан – это где султан.

Заповедан мне был от дедов,
Всею горькой моей судьбой
Наивысший из всех заветов:
Непокорным быть – быть собой!

Как из сказочного сосуда,
Справедливость свою верша,
Пламя вырвется самосуда,
Обожжёт, кто его держал!

         *****