Ты позвонишь...

Жаннета Полегаева
                * * *
Ты  позвонишь  и  спросишь:  «Как  дела?
Как  настроенье?..» – и,  такое,  прочее?
Забьётся  сердце:  «Я  тебя  ждала!»,
Но  я  отвечу: «Так  себе… не  очень».
«Что так? Случилось  что-нибудь?» - «Случилось!
Тоскую,  слышишь?!  Не  умею  ждать!
Ну,  приходи,  скорее, -  сделай милость»! -
А  голос, - в  трубке: «Что  тебе  сказать?
Всё,  как  у  всех.  Была,  вчера,  в  кино  я». -
«С кем?» - «Да, с тобой, с тобой, же!» - сердца   стук.
Но  я  тебе,  спокойно,  отвечаю:
«С  девчонками,  вот,  пригласили,  вдруг».
«На  воле  мерзопакостно  сегодня!» –
«Ну,  что  ты! – Я,  всегда,  любила  дождь».-
«Я - тоже,  да,  одет  не  по -  погоде»! -
Понятно,  значит,  снова,  не  придёшь.
Молчанье – диалог  красноречивый -
От  сердца  к  сердцу,  бабочка -  к  огню.
И,  вдруг,  твой  голос  тихий,  торопливый:
«Ко  мне  пришли...,  я  завтра,  позвоню».