Миг единый...

Александр Маи
http://www.chitalnya.ru/work/294394/

Разрывается сердце от боли,
Но порой, в предрассветную мглу,
Ухожу, от постылой  неволи,
К твоему   неземному  теплу…

И  легко на душе, и  свободно
Миг единый, но сладкий до слёз…
… На него променял бы,…  охотно,
Я те дни, где душою…лишь мёрз…

…Лепесток на цветке увядает,
Жизнь его, словно ночь,… коротка…
Но и он так мечтает, … о рае!
…Как понятна мне боль лепестка!

Бросишь взгляд на цветок в грустной вазе,
Вянет там моя жизнь,…в хрустале…
Вся судьба  - в твоем взгляде и фразе,
Нет важней ничего на земле…

Разрывается сердце от боли,
Но порой, в предрассветную мглу,
Ухожу, от постылой  неволи,
К твоему   неземному  теплу…