Странный февраль

Лариса Аверина
Невероятно странным выдался февраль:
Мельканьем дней выкладывал узоры,
Переплетал тела, стихи и взоры,
Сумел запутать даже календарь.

Сводил на нет усилья серых буден,
Тугой змеей закручивал пространство,
Нашептывал с коварным постоянством,
Что путь грехопаденья неподсуден.

Ломались льды, моря пересыхали,
Приличья презирая и законы,
Летела через холод рам оконных.
К тебе летела из московской дали.

Не зная даже - ждешь ли ты меня.
Путь начертав на карте так неосторожно,
Вопросы не сложив в мешок дорожный:
"Ты ль нужен мне?", "Нужна ли тебе я?"

В том странном феврале я заблудилась, 
Плела интриги и зализывала раны,
И позабыв про оберег охранный,
Сдалась на победителя немилость.

Так страшно, сладко  головокруженье.
На битых стеклах босоногий танец,
Улыбка на устах и фотографий глянец,
И в зеркалах витрин не видно отраженья.

Я знала - все закончится в апреле,
Зима войдет в свои права сторицей,
Осядет снегом на усталых лицах,
Размоет в небе яркость акварели.

И все пройдет, как мне того ни жаль,
У времени всегда свои законы,
Законопачу щели рам оконных
И в одиночестве благословлю февраль.
02.2009