На охоте

Махонин Николай
Безмолвен мир. Знакомое волненье.
Колышет лодку ласковой волной.
Остановилось чудное мгновенье,
И уши заложило тишиной.

Здесь тишина и я — одно и то же.
Волненье и покой слились в одно.
Реальности на сказку так похожи,
Что перепутать их не мудрено.

Мне сказки мало, мне хотелось счастья,
Чтоб в лодке оказаться вместе нам,
Чтоб волю дать волнению и страсти
И сказку поделить напополам.

Но мне шепнул камыш: «Побойся Бога,
Ведь под тобой вода, а не вино.
Тебе судьбой отпущено так много,
Так выбирай же что-нибудь одно».

Его упрек остался без ответа,
Но выбрал я, конечно бы, тебя.
А ты живешь, не ведая об этом.
Чего-то ждешь, ромашки теребя.

Услышав обо мне плохое что-то,
Поверить доброхотам не спеши.
Я не убийством занят а охотой,
А это — состояние души.

В нем не бывает ни конца, ни края.
И чтобы заслужить любовь твою,
Я в дебрях свой характер проверяю,
В болотах свою душу познаю.