Любовный холод

Леонид Рябышев
Уснул в снегу красавец город,
и только отблески огней
мне говорят, что очень скоро
я буду снова вместе с ней.

Я шел заросшею тропою,
в любовном холоде продрог,
пока не встретился с тобою,
избрав одну из всех дорог.

Я был неласковым и грубым,
пока не покорили вдруг
меня твои, родная, губы,
глаза и нежность твоих рук.

Что мне тяжелые невзгоды,
одно лишь только не стерплю:
не говори мне мимоходом
свое скупое "не люблю".