Февраль

Тамара Ростовская
Цветут мандарины, цветут апельсины –
Душистый  явился  февраль,
И ветер пустынный сухой и хамсинный
Накинул зеленую шаль.

И терпко запах эвкалиптус  могучий –
Насытились корни водой,
Но темное небо и черные тучи
Нависли гранитной грядой.

И солнце  погасло   сквозь  тучи  мерцая –
Разверзлись вдруг хляби небес…
Я  шла  под  грозой  свой  поход  проклиная,
Как будто погнал меня бес.

Брела  по воде как Спаситель когда-то,
Борясь со стихией-судьбой.
Мне было смешно и чуть-чуть страшновато,
Но я упивалась борьбой.