Иконостас Успенского собора Троице-Сергиевой Лавры

Элла Гоник
                * * *


В прохладном сумраке красивейшего Храма,
В безбрежном свете множества свечей
Возвышенно-прекрасна панорама,
Где слышен звук божественных речей.

Иконостас огромный золотом мерцает,
Иконы - в ряд, их ярусов не счесть,-
Поют иконы, нежно расцветая,
Неся евангельскую людям весть.

Торжественные службы в Храме бесконечны,
С утра поток людей сюда идёт,
Чтоб помолиться словом добрым, вечным,
И где от красоты душа замрёт...


                * * *

               20 февраля 2011