Портреты

Борис Пахомов 2
                1
Был ростом мал и лысый, и картавил –
Но как же он себя в веках прославил!
               
                2
«Хозяин» был усат и тёмен,
Жесток и сухорук, и ряб,
Но «вес» его был так огромен,
Что содрогалася Земля.
Столь гениального тирана
До дней последних Мир не знал:
Он даже Грозного Ивана,
С презреньем, хлюпиком назвал.
               
                3
Был предыдущих проще он,
Плясал с азартом «гопака»,
Но, всё же, на столе в ООН
Оставил след от башмака.