Прозрачность

Женя Денисова
День сегодня снова как я - колючий и солнечный
Южный ветер принес от тебя ночью немного горечи
Слышу я каждое слово твое, любя, хоть теперь поём молча мы
Полет по расписанию, копьём в грудь и он никогда не кончится
Никого не слушай – просто смотри на меня сквозь шелест этих страниц
Я не терплю бездуший - они дарят цветы, но не этих прекрасных птиц
Где-то в районе легких постоянное движение по синусоиде вверх и вниз
Этот маятник – твой только, нельзя успокоится, когда под ногами скользкий карниз
Мне говорят люди, чтобы я перестала мечтать, отрубила крылья и жила, как все
Не умею я старые раны латать, однажды накрыло и мой путь с тех пор – по грозе
Я путаюсь в своих рифмах, ошибках и чужих словах
Но я точно знаю одно – не погибнут те, кто живет в синевах
Я хочу рассказать тебе столько всего, столько всего просто так отдать
Ты - мой зимний маяк, мое волшебство, я тебя на развязке шоссе буду ждать
Мы с тобой точно прозрачны, ты - прозрачней меня, мой герой
Я как бабочка, что живет одним часом, пыльцой и мандариновой кожурой