Жизне-драматургия

Елена Васильева 5
С радостью? С ГОРЕМ наши жизни проживаем,
Пучину моря Красного переходя?
О чужих бедах-горестях-проблемах не переживаем —
Своих хватает БОЛЕЙ походя...

Мы себе любим создавать ПРОБЛЕМУ —
Большую ДРАМУ своей жизни со-творяя.
И, разрабатывая СВОЮ ТЕМУ,
Promoter-но от глаз чужих оберегаем.

«Моя больЯчка самая больная
Из  всех  болячек  нашей  медицины!
Моя проблема самая большая...»
Задумайся: а в чём её причины?

Не сам ли ты себе её спланировал,
Глухую стенку выстроив в мозгах?
И тщательно сто раз отрепетировал,
Подогревая, укрепляя фобский страх!

Мы в этих пьесах — себе сами режиссёры,
Своих спектаклей сами сценаристы,
И сами в наших БЕДАХ МЫ  актёры,
Актрисы, оформители, артисты...

Сначала выбираем — с кем бы нам поссориться,
Кому бы солонее наперчить и насолить?
Затем мы эту ссору углубляем, и, как водится,
У нас ВДРУГ начинает где-нибудь ХАНДРИТЬ!

У одного его гoвнo в кишке прямой не держится,
Другая для чего-то камни собирает в почках.
Три третьих РАКов в печень запустили...
Девятый из утробы появился инвалидом...


Рифмы закончились. И слёзы тоже.
Хи-хи-хи получаются не больно-то смешными.
Вам всем ТАК дальше ЖИТЬ не хочется?
А умирать такими же больными?

                24.01.2009