Я кукушку услыхал

Аркадий Бельман
Я кукушку услыхал
В тишине однажды--
До двенадцати считал.
…А ворон каркнул дважды.

Я поймал его за хвост
И упрятал в клетку:
„Что накаркал мне, прохвост,
…Когда сидел на ветке?

Посчитай до десяти,
Чтобы я услышал!“
Ворон каркнул: „Отпусти!
…Ворона ждет на крыше!“

Отпустил его в полет,
Он летел и каркал.
Досчитал я до двухсот.
…А потом заплакал.