Наташеньке

Людмила Верховская
Наталушка,Наталка,Натка,
Ты радость первая моя!
Была ты как открытие.
И узнавать так было сладко
Твой первый взгляд, твой вздох,
Улыбка - целое событие!
В тебе для нас все было ново:
Как дышишь ты, как спишь, сосешь,
Как долго ловишь мамин палец,
Потом ко рту его несешь.
Потом твой хохот,
Ножек топот,
Твои проказы без конца,
Твой громкий рев,
Умильный шепот:
"Возьми, мам, на руки меня!"
Всего так сразу стало много:
Забота, первая тоска,
Надежда, радость и тревога,
Когда ты стала далека,
Когда ушла в свой новый мир,
В свою любовь,свои печали.
Но буду чувствовать всегда,
Как на руках тебя качала.