Айболит и алфавит

Владимир Скурлатов
        Школьный проект для урока
          "Прощание с АЗБУКОЙ"

Добрый доктор Айболит
Свой составил АЛФАВИТ.

Шли всегда к нему лечиться
И корова и волчица,
И жучки, и паучки,
И ночные светлячки.
Всех зверей, что он лечил
В картотеку заносил.
Все в порядке АЛФАВИТА
Значились у Айболита.

Он лечил Акулам зубки
И не спал при этом сутки,
Лечил он Бегемотикам
Болящие животики.
А Гепарду и Верблюду
Дал лекарство от простуды.
Жирафа, Зебру и Осла
Прививка нужная спасла.

Врачу Корова помогала –
Молоко больным давала.
Все, кто  пили молоко –
Все поправились легко.
Львы, Медведи, Носороги
Быстро встать смогли на ноги.
Слону он вылечил ангину
Горячим молоком с малиной.

Пантеру, Тигра, Рысь лечил –
К гигиене приучил,
Чтоб соблюдали чистоту
И умывались поутру.
Хорьку, Шиншилле, грызунам
Давал из корешков бальзам,
Чтоб зверушки не болели,
Хорошо и вкусно ели.

Очень любят Айболита
Звери все по АЛФАВИТУ.