Танго памяти московского пломбира

Светлана Менделева
Мы с тобой забыли вкус пломбира,
Так и не постигнув запах моря.
И в сырые съемные квартиры
Вносим свой московский патефон,
И в разговоре
Домом называем стены эти,
И уют, фарфоровый по форме.
В небе вырастают наши дети,
И в морской песок пускают корни.

Анечка, Анечка -
Кукла из пряничка.
Копит в копилке медь
На грядущий дом.
Выплывем, выстоим.
Вырастем - выстроим.
И у тебя еще
Будет все потом.

О, мои прекрасные принцессы!
В этой жизни, странной несказанно,
Мы росли под шум грибного леса,
Вы - под шелест финиковых пальм
И крик базара.
О, мои московские соседки -
Поводок за мопсом постаревшим,
Снегопад, застигнутый на ветке,
В городе, под утро посеревшем.
 
Талечка-Талечка,
Чистый, не тающий
Снег над бульварами,
Вечная Москва.
Влажные, южные
Зимы безвьюжные.
И безнадежные
Нежные слова...