***

Качура
Я низко голову склоняю
Пред Вами сверстники мои.
Не Вас я ныне обвиняю
За наши нищенские дни.
Позор не в том , что мы бедны
Не бедностью мы чувства измеряли.
Мы создавали мощь страны,
А нас как лохов обокрали.
Теперь живём на склоне лет
Трудом своим бюджет латаем
И когда уж мочи  нет
Душой в былое улетаем.
Но верю я когда-нибудь,
Исполнив Божье повеленье,
Прочтёт наука Вашу суть
И удивит младое поколенье.
И тогда наступит час,
Они дела свои оставят
И Веку Вашему поставят
Памятник златой достойный Вас.