Волнуют события жизни нещадно

Иван Кунцевич
Волнуют события жизни нещадно:
Рождение света и проблески дня,
Волнуют, да так, что и сердцу накладно
Встречать их. Ведь сердце моё не броня.

Оно не выносит глубокой печали,
Тоски неуёмной и слова хулы. -
События жизни прекрасны в начале
И в песне народа бывают белы.

События... - их принимаю душевно:
Тепло понимаю и радость, и боль. -
Но часто всё то, что бело и напевно,
Низводит духовность народа на ноль.