Я смогу это сделать!

Павел Валерьевич Плисунов
       К нам пришли торгаши – после них пустота,
       Нищета, разорение, смертность.
       Исчезает душевность, любовь, красота,
       Трудолюбие, честность и верность.

       Спекуляция в моде, нет новых высот,
       Безразличными стали друг к другу;
       Нам умы говорят: «Вас никто не спасёт –
       Вы зажаты канатом упругим».

       Давят горло продуктами и барахлом,
       Выше счастья – купить иномарку,
       Мы забыли про душу – вещами живём,
       А культуру выносим на свалку.

       Деньги правят людьми, восхваляют воров –
       Стыдно нынче в России жить честно,
       За копейки народ превратили в рабов,
       Лепят куклы из них, как из теста.

       А в экранах уже проститутки кишат,
       Прославляя разврат и бесстыдство,
       Политичный бомонд ездит нам по ушам,
       Утоляя пургой любопытство.

       Что же делать нам всем – так нельзя больше жить,
       Я сказать не могу вам открыто:
       Я в России родной лишь простой пассажир,
       Не хочу молодым быть зарытым…

       Но в душе я готов ко всему и всегда,
       Потому заявляю вам смело:
       За  Россию свою смог бы сердце отдать,
       Я уверен – смогу это сделать!

                1 – 2.09.2010 года