Исповедь

Дмитрий Шмаков 2
Пятница. Полночь. Семейный обряд:
"Балтики" тройки простуженный яд.
Дьявольский уголь вдыхаю, и вот -
Мозг умирает, а память живёт.

Сыплются мысли горохом на стол,
Скачут по скатерти, бьются об пол.
Я изловчился и вдел их на нить, -
Буду веригой на шее носить.

Звонко по нёбу колотит язык -
Славно справляется с делом кадык -
И, раскачавшись под куполом лба,
Льёт, словно слёзы, в ладони слова...

Исповедь ижицей к небу взошла,
В лёгкой истоме усладу нашла...
Сном опускаются жалюзи век,
Дремлет уставший больной человек.

29.08.2010