Мама

Юлия Бушева
         Мама...
Первый вздох и слово
         Мама.
И тепло ладоней-
         Мама.
Первый раз упал, и рядом-
         Мама.
Первые слова конечно-
         Мама.
Пишешь на доске кусочком мела-
         Мама.
Если плохо вдруг тебе,то рядом-
         Мама.
Когда встанем утром рано-
         Мама.
Когда серо и дожди косые,
Мы твердим упрямо-
         Мама.
Когда верим и не верим
         Мама.
Когда нужно силу-
         Мама.
Наши мамы, наше счастье и надежда,
Их усталые глаза, морщинки, нежность,
Руки добрые, хранящее тепло,
Чтобы не коснулся ветер злой.
Уберечь, прижаться под крыло,
Чтобы пролетело мимо зло...
         Мама....