Иртыш, Иртыш...

Владимир Мурзин
                Давыдовой Татьяне Николаевне в день ее рождения.
                http://www.stihi.ru/avtor/tatimountown


Иртыш, Иртыш, как много в жизни значишь,
Воды твои ей шепчут с детских лет,
В ее душе ты место не утратишь,
С тобой встречает каждый день рассвет.

Детсад и школа быстро пролетели,
Остался лишь неизгладимый след,
В Тюменском институте годы зрели,
И лучше не было в сей жизни лет.

Замужество, семья, ее работа
Вели к заветной цели и мечте,
О дочерях отдельная забота,
Желанной быть и быть на высоте.

Поэт, художник, автор детских песен,
Всегда с друзьями и всегда с семьей,
Таежный мир ей тоже интересен,
И свежий воздух над родной рекой.

Успеть решать насущные проблемы,
Стремиться каждый день и каждый час,
И для нее не может быть дилеммы,
Она решает сразу в один раз.

Всевышний с ней, в душе ее и в сердце,
Его заветы для нее важны,
И для нее открыты к нему дверцы,
Запрет наложен лишь для сатаны.

Рожденная она  под Знаком  Рыбы,
Впитать умеет мысли всех людей,
В поэзии и в музыке, как глыбы,
И нет на свете,  лучше и добрей.

Спешит на помощь, если боль увидит,
Последнее отдаст она тому,
Кого никчемный человек обидит,
И спуску здесь не будет никому.

Живи и здравствуй ты на радость людям,
Неси добро и теплоту свою,
И мы тебя за это не забудем,
Как не забыть нам по утрам зарю!!!


 21 февраля 2011 года. Балтийск.