Обитель святой Богородицы

Светлана Лосева
Обитель божья средь снегов
Вдыхает запах старых елей
Она укрыта от ветров
И стонов воющей метели.

С крутого берега Оки
Открыты ей другие дали.
Оттуда храмов звонари
Ей песни звонкие слагали.

Умели предки выбирать
Места, где строили святыни.
Мне захотелось здесь сказать,
Что почитаем их поныне.

Фото автора: женский монастырь
г. Рязань