Сметаем звёзды, как ненужный мусор

Наталья Сушина
Это переписка под стихом Германа Денисова «Времена» http://www.stihi.ru/2011/02/11/8384
Светланка Шишкина http://www.stihi.ru/avtor/pasxalitsa
Герман Денисов http://www.stihi.ru/avtor/german44
и Наталья Сушина (я)

Светланка Шишкина:
                И вдруг над миром мечтопад возник
                И мы ловить могли руками звёзды,
                Что, к нам упав, нас возносили ввысь,
                Туда, где есть ответы всем вопросам.
                Но люди шли, не замечая звёзд,
                Не замечая даже мечтопада,
                Они бранились - в шутку иль всерьёз -
                О том, что дворникам мести бы звёзды надо...

Герман Денисов:   
                Звёзды - налево, направо - мечты,
                Взмах, полушаг. Интервал соблюдая,
                Чищу дорогу и прутья метлы
                Шёпотом гладят асфальт. Подметаю.
                Люди - потоком речным через край,
                Мысли поблекли, звёзды затоптаны.
                Хочешь - мети, а не хочешь - мечтай,
                Главное -  чтобы карманы заштопаны.
                В правой - мечты, в левый звёзды сложу,
                Небо, я знаю, в звёздах нуждается.
                Ну а людей я мечтать научу...
                Взмах, полушаг. У меня получается.

Наталья Сушина:
                Скажи-ка, дворник, ты мечты не находил?
                Вчера была, да где-то потерялась.
                Я помню - здесь с мечтою проходил,
                Да дырка лишь в кармане вот осталась.
                Я помню, что красивая мечта,
                Второй такой на свете не бывает.
                И вот теперь на сердце пустота.
                Пришёл, а дворник звёзды здесь сметает.
                Я так спешил сюда, я так бежал!
                Надеялся, что всё ещё не поздно.
                Как жаль, что здесь мечты не отыскал.
                Прошу, ну подари хотя бы звёзды!