А знаешь что, моя дорогая

Случайная Неизвестность
А знала ли ты, моя дорогая,
Что будет все так, и никогда не изменится,
Что ночь с  рассветом опять выжигает
На сердце твоем уродливо трещины.

Что пустота с тобой сочетается
Браком, накинув на шею петлю.
Ну что ты, родная, все время маешься,
А жизнь неустанно стремится к нулю...

А есть только день, он надеждой отмеченный,
Он на руках твоих выведен линией,
И ты, моя лучшая в мире женщина,
И небо над нами все такое же синее...

И завтра вернутся все корабли
К пристани, уставшие в дальних странствиях.
И завтра сойдутся у края земли
Глаза твои с теми, что смотрят ласково.

Кадрами прошлого и тоской из несбывшегося
Пленки засветятся, сгорят фотографии.
Надо проститься, со всеми проститься,
Кто составлял твою биографию.

Это услышать, как падают идолы,
Это разбиться стеклом на осколки,
Это с билетом, на сдачу выданным,
Ехать в плацкарте на верхней полке.

Ехать туда, где земли окраина,
Откуда давно не приходят письма.
Туда, где ждет своего хозяина
Наша с тобою забытая пристань.

Где небо от края до края бездонное,
И горизонт никогда не кончается,
Где мы с тобою усталые, сонные,
Будем под солнцем горячим плавиться...

И знаешь что, моя дорогая,
Давай не будем с тобою спорить.
Я знаю, где рай, если хочешь рая-
Поедем к морю... Уедем к морю.