плачут березоньки

Татьяна Ощепкова 2
*******

плачут березоньки,
в заводи шумно,
стонут родимые,
в летнее утро.
и всё милуются,
с ветром желанным,
алой зарею,
столь долгожданной.

может быть кровью,
кровью багрянной,
всё окропило,
росою нежданно.
и провожая,
дорогой навечно,
гнуться сердешные,
гнутся беспечно...

снятся солдатам,
березки земные,
снятся родимым,
такие живые...
что у дорог тех,
под шелест весенний,
памятью станут,
и будут в рожденье...