Два пронзенных крыла

Елена Шамрова
Кто поверит Господним словам?
Кому мышца открылась Господня?
И набатом звучат те слова
На планете живущим сегодня.

Он взошел, как росток из земли,
Иссушенной ветрами пустыни…
Мы увидеть в Христе не смогли
Богом данного людям Мессию.

Был презрен, умален пред людьми
Муж скорбей, испытавший болезни…
Не Ему признавались в любви,
Не Ему воспевали мы песни.

Мы с презреньем  отвергли Его,
Мы кричали: « Распни!» равнодушно…
Он все снес, не сказав ничего…
Волю Божью исполнил  послушно.

Он, как Агнец, веден был за нас
На страданья позорные муки…
Люди! Люди! Взгляните хоть раз
На Страдальца пронзенные руки!

Две руки - два пронзенных крыла -
Ими Он шар земной обнимает,
Укрывая от холода зла,
На Своей нас груди  согревает.
Исаия 53.