Букет...

Владимир Базилевский
Решил, произведя на свет,
Весь алфавит перечисляя,
Я подарить большой букет,
Букет из слов. Тебе, Родная!

    Собрав в охапку сотни фраз,
    Забавных, милых, нежных, страстных,
    Хочу шептать сто тысяч раз
    Тебе приятностей прекрасных!

    Скажу, что я Тебя люблю!
    Скажу, что без Тебя грущу!
    О том, что быть с Тобой хочу,
    Я в одиночестве кричу!

    Ты для меня как ясный день!
    Теплом своим Ты согреваешь!
    И, не отбрасывая тень,
    В Своих лучах меня купаешь!

    Ты для меня ведь идеал!
    Твоим я станом восхищаюсь!
    И, усадив на пьедестал,
    Улыбке милой поклоняюсь!

    И одного лишь я хочу,
    Чтоб, несмотря на все преграды,
    В одной постели поутру
    Мы с поцелуем воскресали!

Букет уж больно невелик,
И я, переплетая фразы,
Уж сам запутался навек:
Для слов нужны ль какие вазы?