Вы слышали?

Ашот Шатун
Вы слышали, что роза в грязь лицом упала?
Кто мог предствить этакое свинство!
А как нежна была, наивна до бесстыдства,
Как на груди красавицы взволнованно дышала!

Вы слышали, что сразу после бала.
Та женщина, что розу совратила,
Вдруг поняла, что жизнь её фальшива
И розу, словно символ зла с груди сорвала.

А та от острого желания грешить сгорала,
Шипами раздирала в кровь кору земную.
И ночь нашла её измученную, злую
И в сладкие уста любя поцеловала.

Вы слышали? -подмигивали васильки бурьяну.
Вы слышали? - кричал чертополох крапиве.
Вы слышали...Но что переменилось в мире?
Да ничего, лишь роза в грязь лицом упала.