Буква М

Яков Будин
Я устроить званный ужин ей хотел на Новый год
Оказался мордой в луже. Удивился за иcход.

Любовался как родною - брови, губы и глаза...
Оказалось всё чужое – поварачивай назад.

Полюбить хотел с размахом, привести хозяйкой в дом
Показала дулю с маком, ни к чему ей чай вдвоём.

Я, как мартовский котяра, ей мурлычу:"Поцелуй..."
А она: "Тебе не пара, и усами не балуй!.."

Я шепчу ей нежно в ушко:"Хоть обнимемся, давай..."
А она мне:"Есть подушка?.. Вот возьми и обнимай!"

Больно стало, как побили. Я - Полканом в конуру.
А в душе, что наследили, знать оплёванным помру.

И обидно сразу стало, и безрадостно совсем,
А она всё хохотала: "Ты чудак на букву М."