Ум полон житейских забот...

Андрей Надеин
Ум полон житейских забот,
Повсюду движение, лица,
И, кажется, что-то, вот-вот,
Случится, случится, случится.

О, сколько бессмысленных бед,
О, сколько нелепиц меж нами,
И пирровых, горьких побед,
Веками, веками, веками.

И, значит, пощады не жди;
И тленное, значит, нетленно,
И всё, что ни есть -  позади
Мгновенно, мгновенно, мгновенно.