Поле битвы

Борис Иванов Бор
1
Битва прошла, тихо стало на поле боя
Крики орла, провожают погибших героев
Лишь темнота, всю окутает мглою землю
И факела, словно тысячи звезд на небе

2
Тихо вокруг, нету даже легкого ветра
Костер потух, больше некому у него греться
Всюду лишь смерть, это место в ее владеньях
Серая мгла, и туман окутали землю

3
Лишь воронье, черной тучей над полем кружиться
Знают они, будет, чем им поживиться
Тучи уйдут, и откроется синее небо
Годы пройдут, и курган появится где-то

4
Ну, а войска, неприятеля гонят дальше
Идет молва, что победу одержали
Колокола, известят по всем деревням
Битва прошла, отстояли родную землю