***

Родион Ануфриев
Отражается в озере небо,
Отражется солнце в воде.
Отражается в зеркале тело,
Отражаются люди в огне.

Лепесток о цветка неземного,
В океан наслаждений упал,
И не зная счастья другого,
Он в темнецу глухую попал!

И по глупости юной, безумной,
Молодость он свою потерял.
В жизни страшные,гнустные муки,
И страдания приобретал!

С каждым днём всё больней становилось,
С каждой ломкой чернела душа!
И пргнулась под тяжестью воля,
И погасла на веки свеча...