Классификация всей страны

Михаил Седов
В девяностых, наши власти,
воскресивши герб двуглавый,
принялись делить на части
достояние державы.

Пожирней кусок – богатым.
Чуть постнее – бюрократам.
Кости голые, без мяса –
остальным «народным массам»!..

С той поры простой народ,
выживает – не живёт!
Очень многие помёрли –
застревают кости в горле!

Не хочу я «ахать», «охать»...
Но замечу – архиплохо
разделять народ на классы.
Для России –
факт опасный!..